才发现OpenVX 1.0发布了

我们的反射弧比较长,今天才刚刚发现此消息。

在预览版在Khronos网站上挂了n个月之后,OpenVX 1.0终于在今年十月份Release了。对于CV界来说,这是一个里程碑式的事件。

摘录一段官方的说明。

”这是个开放、免版税的,用于跨平台计算机视觉应用加速的标准。OpenVX实现了计算机视觉处理中性能和能耗方面的优化,特别是嵌入式和实时应用案例中起到重要作用,例如面部、身体和动作跟踪,智能视频监控,高级驾驶协助系统(ADAS),物体和场景重建,增强现实,视觉检测,机器人学等等。除了OpenVX规范,Khronos还开发了一整套一致性测试和采用者计划,让标准执行者可以测试他们的执行,如果通过一致性测试即可使用OpenVX标识。
Khronos计划在2014年底之前完成第一个开源、完全通过一致性测试的、以CPU为基础的OpenVX 1.0执行。关于完整OpenVX 1.0规范以及关于OpenVX采用者计划的具体信息,请浏览www.khronos.org/openvx。
OpenVX定义了比例如OpenCL™那些计算框架更高水平的执行抽象和内存模型,为在更多架构上的执行创新和高效执行带来重大意义,同时确保这是和以往一致的视觉加速API,完全实现应用可移植性。OpenVX开发者表示一个视觉节点的连接图像,作为执行者,可以执行和通过各种技术进行优化,包括:CPU、GPU、DSP或某些硬件上的加速,节点合并,平铺执行,将已经处理的图像保留在本地内存。
构架方面的灵活性将让OpenVX应用可以在各种系统上优化不同水平的能耗和性能,包括很强的电池敏感度、视觉实现、可穿戴呈现“
 

资料链接:

OpenVX 1.0 Specification

OpenVX主页

发表评论