TransProse:将经典名著转换成音乐

版权声明:本文系本站作者自己翻译整理,欢迎转载,但转载请以超链接形式注明文章来源(planckscale.info)、作者信息和本声明,否则将追究法律责任。

这两天《平凡的世界》电视剧上演,N多人甚至习大大都点赞,又一股重温经典小说风。《平凡的世界》好像是我高中课堂窝在桌洞里看完的。名著曾是苦逼学生时代的调味剂。老哥被奴役的时候还编程分析过不同世界名著的语言风格。今天看到一好玩的事儿,TransProse项目把不同的世界名著转换成对应情感的音乐,听了一下,真心不错。

TransProse 读取小说文本,通过文本分析确定八种不同的情绪(快乐,悲伤,愤怒,厌恶,期待,惊喜,信任和恐惧)和两种不同的状态(正或负)在整个小说中出现的密度。音乐同步小说,按时间顺序分为beginning, early middle, late middle, and end 四部分,每一部分都有对应的音乐表示:利用情感密度数据根据不同的规则和参数来确定音乐的速度,调,音符,八度等。详见其paper

发表评论