虚拟现实消息两则

第一条消息来自GoPro. 多数为虚拟现实、增强现实制作全景内容的公司,都是采用GoPro相机,加上全景图像/视频拼接算法制作而成。而GoPro在这方面一直没大动静,今年四月份,其宣布收购Kolor,一家拥有全景图像/视频拼接技术的虚拟现实公司。就在今天又宣布了他们已着手研发六目全景设备,类似360Hero家的产品。此设备将支持Oculus, HoloLens, Google Cardboard 和 YouTube 360度视频。其进军虚拟现实、增强现实的号角算是吹响了。

img_3465spherical

 

第二条消息对我们来说更具震撼力:Oculus收购Surreal Vision,你或许没有听说过这个名字,但它炫目的团队名单绝对让你过目难忘。Richard A. Newcombe, Andrew J. Davison这些名字简直要亮瞎我眼,Newcombe是我很欣赏的一位研究者,除了KinectFusion之外,他还是DTAM的作者,SLAM和实时三维重建这一块儿的中流砥柱。

这个团队的被收购,意味着在全景拼接之后,三维重建也不清净了。

还让不让人愉快的玩耍了。

虚拟现实消息两则》上有1条评论

  1. Pingback引用通告: Google Jump | 奇点视觉

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*