全景摄像机量产标定算法

全景视频近期逐渐普遍化。Nokia发布了其天价的OZO全景摄像机;tencent、youku、sina这些网站也慢慢有了全景视频的身影;安防方面,巨鳄海康已经在深圳安防展展出了其研发中的全景安防摄像机,前端后端拼接全部都有,且传闻业内其他大佬也有动作。这给了我们不小的压力。

我们近来几个月闭关做全景技术的产品化,目前已经基本收官。这段时间就可以陆续看到由我们的全景算法支持的产品出现在市场上。

量产和之前作坊式的手动标定全景相机要求有着不小的差距,我们特意设计了新的标定算法来解决短时间高质量且对场地要求小的标定算法。传统的标定算法具有相当大缺陷以至于难以用到量产上,主要体现在要求使用远景,输出结果质量不稳定且难以达到理论最优结果,要求相机具有足够大的重合视野等问题,这些问题在量产标定算法中都不存在,它可以在室内场景下以固定的流程产生出理论最优的拼接效果。标定算法的量产要求应该是一些致力于全景技术团队的折戟之地,但阻碍不了我们:-P

由于精力有限,我们目前阶段只和有优秀硬件技术团队的厂商合作做全景摄像机产品。所谓优秀,是指年轻有想象力,且有让想象力落地的实力。敢而且能。当然,全景摄像机算不得新颖也算不上高门槛,在全景相机之后,我们会做一些有趣些的东西。

如果你是这样的人或团队,请联系我们。

QQ: 397692433

手机: 15165701250